FAQ - Häufige Fragen

Wenn Sie nach schnellen Antworten auf die wichtigsten Fragen zum Betrieb oder zur Anwendung der Plusoptix-Geräte suchen, finden Sie auf unserer FAQ-Seite Hilfe.

Haben Sie eine Frage, die noch nicht beantwortet wurde? Sie können uns gerne eine E-Mail über das Kontaktformular senden.

Mobile Geräte - plusoptiX 12C and 12R

Welche SD-Karte kann verwendet werden?

Wir empfehlen eine „SDHC“-Karte mit 2 bis 8 Gigabyte Speicher. Auf dem Kartenetikett muss SDHC stehen. Wenn Sie eine SD-Karte von Ihrer Kamera verwenden möchten, muss diese zuerst auf Ihrem Computer formatiert werden. Das benötigte Format ist "FAT 32". "FAT" steht für File Allocation Table.

Muss die SD-Karte gewartet werden?

Es ist immer eine gute Idee, die SD-Karte alle paar Monate neu zu formatieren. Es stellt sicher, dass die elektronische Speicherstruktur intakt und in gutem Zustand ist.

Ihr Plusoptix Gerät muss nicht gewartet oder kalibriert werden.

Wie viele Messprotokolle können auf der mitgelieferten SD-Karte gespeichert werden?

Jedes Gigabyte Speicher bietet Platz für ungefähr 2300 Messprotokolle. Diese können gelöscht werden, wenn die Karte fast voll ist.

Was kann ich tun, wenn der SD-Kartenspeicher voll ist?

Das Gerät löscht die Messprotokolle nicht automatisch. Dies können Sie mit Ihrem Computer erledigen. Schließen Sie einfach die SD-Karte an Ihren Computer an und löschen Sie nicht mehr benötigte Daten. Um die gesamten Daten auf der SD-Karte zu löschen, können Sie sie auch formatieren. Das richtige Format ist "FAT 32" für die SD-Kartengröße. "FAT" steht für File Allocation Table.

Kabelloser IR Etikettendrucker - plusoptiX P12

Warum ist die Schrift auf dem Etikett hell oder gefleckt?

Der Drucker plusoptiX P12 muss an das Stromnetz angeschlossen oder die Akkus ausgetauscht werden.

Warum ist der Ausdruck unvollständig?

Wenn die Infrarotübertragung während des Druckvorgangs unterbrochen wird, ist der Ausdruck des Etiketts unvollständig. Drucken Sie das Etikett einfach erneut, um einen vollständigen Ausdruck zu erhalten.

Antwort nicht gefunden? Wir helfen Ihnen bei der Suche:

Tel.: 0911 - 59 83 99 - 10
Fax: 0911 - 59 83 99 - 90